Тефтели из мясного фарша с киноа
23 Дек 2019, Автор: irigenТефтели из мясного фарша с добавлением моркови и киноа.
Ингредиенты:
(на 8 тефтелей)
- 350 г мясного фарша;
- половина луковицы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки киноа;
- соль, перец.
Приготовление тефтелей из мясного фарша с киноа
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Киноа промыть и залить стаканом крутого кипятка. Дать постоять 5-10 минут.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо. Киноа откинуть на сито (или просто слить воду), добавить в фарш и тщательно его вымесить.
Разделить на 8 порций. Каждой порции придать форму шарика.
В кастрюлю или сотейник положить чайную ложку сливочного масла и влить стакан воды. Добавить щепотку соли и нагреть до кипения. Выложить тефтели в один слой. Варить тефтели при слабом кипении примерно 15 минут, затем перевернуть их и тушить еще 10-15 минут.