Свиные ребрышки с картофелем и квашеной капустой

27 Мар 2021, Автор: irigen
свиные ребрышки с картофелем и квашеной капустой

Свиные ребрышки с картофелем и квашеной капустой

Свиные ребрышки с картофелем и квашеной капустой: два в одном – и первое, и второе блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • 500-600 г свиных ребрышек;
  • 1 луковица;
  • стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 6-8 картофелин;
  • 200 г квашеной капусты;
  • лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек с картофелем и квашеной капустой

Нарезать ребрышки порционными кусками. Лук нарезать четвертинками колец. Сельдерей мелко нарезать.

Сложить ребрышки в кастрюлю и залить водой. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Через 5-10 минут добавить лук и сельдерей. Варить 30-40 минут.

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Очистить картофель и нарезать его половинками кружков. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, посолить по вкусу. Довести до кипения и через 10 минут добавить квашеную капусту.

Помидоры натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, перец, сушеный базилик, майоран и варить на слабом огне до готовности картофеля.

В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Подобные рецепты:

свиные ребрышки с картофелем и овощами

Свиные ребрышки с картофелем и овощами

Свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребрышки с картофелем

свиные ребра в рукаве

Свиные ребра в рукаве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,330sec