Свиные ребрышки с картофелем и квашеной капустой
27 Мар 2021, Автор: irigenСвиные ребрышки с картофелем и квашеной капустой: два в одном – и первое, и второе блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- 500-600 г свиных ребрышек;
- 1 луковица;
- стебель сельдерея (по желанию);
- 1 морковь;
- 1-2 помидора;
- 6-8 картофелин;
- 200 г квашеной капусты;
- лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек с картофелем и квашеной капустой
Нарезать ребрышки порционными кусками. Лук нарезать четвертинками колец. Сельдерей мелко нарезать.
Сложить ребрышки в кастрюлю и залить водой. Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. Довести до кипения, снять пену и посолить. Через 5-10 минут добавить лук и сельдерей. Варить 30-40 минут.
Очистить морковь и натереть на крупной терке. Очистить картофель и нарезать его половинками кружков. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, посолить по вкусу. Довести до кипения и через 10 минут добавить квашеную капусту.
Помидоры натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, перец, сушеный базилик, майоран и варить на слабом огне до готовности картофеля.
В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.