Свиные ребрышки с картофелем и овощами
30 Ноя 2022, Автор: irigenВ нашей семье любят свиные ребрышки с картофелем и овощами. Я часто их готовлю, но каждый раз стараюсь внести в рецепт что-то новенькое. В этот раз добавила протертые томаты и зелень.
Ингредиенты:
- 500-600 г свиных ребрышек;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 6-8 картофелин;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек с картофелем и овощами
Нарезать ребрышки порционными кусками. Лук нарезать четвертинками колец.
Сложить ребрышки в кастрюлю и залить водой. В последнее время я стала сливать первый бульон с мяса. С ним уходит вся пена, лишний жир и, наверно, некоторые вредные вещества из мяса. Я довожу мясо с водой до закипания, кипячу 2-3 минуты и сливаю бульон. Кастрюлю споласкиваю, мясо промываю и вновь заливаю холодной водой.
Объем воды зависит от того, какой густоты желаете получить готовое блюдо. В этот раз я налила воды немного больше, чем обычно. Получилось больше похоже на суп. Довести до кипения, снять пену (во втором бульоне пены очень мало) и посолить. Через 5-10 минут добавить лук. Варить 30-40 минут.
Очистить морковь и нарезать кружочками или соломкой. Очистить картофель и нарезать его половинками кружков. Добавить морковь и картофель в кастрюлю, посолить по вкусу.
Помидор натереть на терке или пюрировать блендером. Добавить томатное пюре, лавровый лист, специи по вкусу и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.