Свинина с кабачками
10 Окт 2012, Автор: irigenМягкая и сочная свинина с кабачками в сливочно-томатном соусе хороша с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти свинины;
- соль, перец по вкусу;
- 1 луковица;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл томатного сока;
- 100 мл сливок (10-20%);
- 200 г кабачка.
Приготовление свинины с кабачками
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, немного посолить, поперчить. Добавить луковицу, нарезанную четвертинками колец. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.
Добавить томатный сок и тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.
Кабачок нарезать половинками кружков и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Добавить обжаренные кабачки в сковороду с мясом, влить сливки и перемешать.
Тушить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.