Свинина с грибами и карри в мультиварке
27 Окт 2024, Автор: irigenНежная и ароматная свинина, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами и карри в мультиварке. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 150 г свежих или замороженных шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 100 г молока;
- половина чайной ложки карри;
- соль по вкусу.
Приготовление свинины с грибами и карри в мультиварке
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Когда чаша мультиварки нагреется, выложить в нее мясо. Через 20 минут добавить лук и чеснок. Еще через 20 минут добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и готовить до окончания режима «Выпечка».
Сметану развести молоком. Залить в чашу мультиварки и перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час. За 10-15 минут до окончания режима «Тушение» добавить в чашу мультиварки карри. Перемешать содержимое чаши и готовить до окончания режима «Тушение».
Подавать с любым гарниром.