Поджарка из свинины Пикантная
21 Май 2023, Автор: irigenДобавление соленого огурца придает поджарке из свинины пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти свинины;
- соль, перец по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 соленый огурец;
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление поджарки из свинины Пикантной
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, немного посолить, поперчить. Добавить луковицу, нарезанную четвертинками колец. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.
Добавить сметану, томатную пасту и тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.
Соленый огурец среднего размера разрезать вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Добавить нарезанный огурец в сковороду с мясом и перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Мелко нарезать чеснок. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и выключить огонь.