Мясо по-восточному
29 Июл 2013, Автор: irigenМясо, обжаренное с луком и помидорами. Идею рецепта позаимствовала много лет назад у знакомых из Средней Азии, отсюда и его название.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти баранины, свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 помидора;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса по-восточному
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец.
В кастрюлю или сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть его. Обжарить мясо, затем добавить лук. Обжарить до подрумянивания лука и мяса. Затем посолить и посыпать перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 5-10 минут.
Помидоры нарезать кусочками. Добавить помидоры в кастрюлю с мясом, подсолить и посыпать перцем.
Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.