Мясо с помидорами

01 Июн 2012, Автор: irigen
мясо с помидорами фото

Мясо с помидорами

Использование свежих помидоров дает возможность получить мясное блюдо со вкусной подливкой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти свинины или говядины;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 помидора;
  • половина чайной ложки сушеной паприки;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление мяса с помидорами

Мякоть свинины или говядины нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, немного посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.

Добавить воды так, чтобы она только немного покрывала мясо. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким, а лук практически растворится.

Помидоры нарезать кусочками и измельчить в пюре блендером или комбайном. Добавить пюре из помидоров в мясо. Мелко нарезать чеснок. Добавить чеснок в сковороду. Подсолить, добавить сушеные паприку и базилик. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.

Подобные рецепты:

мясо кремлёвское

Мясо Кремлёвское

мясо по-восточному2

Мясо по-восточному-2

поджарка из свинины пикантная фото

Поджарка из свинины Пикантная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,465sec