Мясо Кремлёвское
27 Янв 2023, Автор: irigenКусочки говядины, тушеные с луком, чесноком и сливочным маслом в течение двух часов. Мясо получается очень мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление мяса Кремлевского
Мякоть говядины нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить лук. В воду всыпать соль, сахар и влить уксус. Добавить эту смесь в кастрюлю с мясом. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания установить очень слабый огонь и тушить на слабом огне под крышкой (крышку не открывать) около часа. Затем быстро добавить чеснок в кастрюлю, опять закрыть крышку и тушить на слабом огне еще не менее часа.
Подавать с любым гарниром.