Мясо в томатном соке в духовке
11 Дек 2012, Автор: irigenМясо, запеченное в духовке в томатном соке, получается исключительно мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 800-1000 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл томатного сока;
- набор пряностей для шашлыка или мяса гриль;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса в томатном соке в духовке
Нарезать мясо небольшими кусочками.
В форму для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить в форму кусочки мяса. Посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Залить томатным соком. Можно добавить кусочки помидоров.
Закрыть форму крышкой и запекать в духовке в течение полутора часов при температуре 200 градусов Цельсия.