Рагу из фарша в мультиварке
24 Июн 2013, Автор: irigenИз фарша можно приготовить не только котлеты, тефтели и т.п., но и очень вкусное рагу. Так можно разнообразить домашнее меню, используя обыкновенный фарш.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление рагу из фарша в мультиварке Panasonic
1,5 луковицы и перец нарезать кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить в чашу лук и перец, обжарить в режиме «Выпечка», помешивая.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Оставшуюся половину луковицы нарезать полукольцами.
По окончанию режима «Выпечка» уложить в чашу мультиварки слой картофеля, посолить, посыпать пряными травами и половиной нарезанного чеснока.
На картофель выложить фарш, разделяя его на небольшие кусочки. Фарш посыпать оставшимся чесноком и луком.
Сверху выложить помидоры и зелень.
Сметану развести водой до объема 200 мл и перемешать. Залить эту смесь в чашу мультиварки и включить режим «Варка на пару» на 20 минут. По окончании этого режима включить режим «Тушение» на 1 час.
Можно приготовить это рагу и в других мультиварках, используя подобные режимы.