Фрикадельки в овощном соусе-гарнире

23 Июл 2013, Автор: irigen
фрикадельки в овощном соусе-гарнире

Фрикадельки в овощном соусе-гарнире

Мясные фрикадельки в сборном овощном соусе-гарнире, напоминающем по вкусу соте из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 луковицы (одна из них – в фарш);
  • 4 зубчика чеснока (два из них – в фарш);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 помидора;
  • небольшой кабачок;
  • 200 мл бульона или воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • майоран, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление фрикаделек в овощном соусе-гарнире

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо (свинину или смесь свинины и говядины) с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец, базилик и хорошо вымесить. Слепить из фарша тефтельки величиной с грецкий орех.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь нарезать полукольцами. Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры измельчить в пюре.

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и морковь. Затем добавить баклажан, кабачок и сладкий перец. Слегка посолить овощи. Через 10 минут добавить чеснок и пюре из помидоров.

приготовление овощного соуса-гарнира

Приготовление овощного соуса-гарнира

Добавить в кастрюлю бульон или воду, выложить фрикадельки. Кастрюлю слегка потрясти и поставить на слабый огонь на 20-25 минут. Содержимое кастрюли не перемешивать. В конце приготовления добавить пряные травы: майоран и базилик по вкусу.

мясные фрикадельки в овощном соусе-гарнире

Мясные фрикадельки в овощном соусе-гарнире

Подобные рецепты:

Тефтельки

Мясные тефтельки с репой

Зразы мясные с зеленым горошком

Биточки из фарша с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,413sec