Фрикадельки в овощном соусе-гарнире
23 Июл 2013, Автор: irigenМясные фрикадельки в сборном овощном соусе-гарнире, напоминающем по вкусу соте из баклажанов и кабачков.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 2 луковицы (одна из них – в фарш);
- 4 зубчика чеснока (два из них – в фарш);
- 1 крупная морковь;
- 1 баклажан;
- 2 сладких перца;
- 2-3 помидора;
- небольшой кабачок;
- 200 мл бульона или воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- майоран, базилик;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление фрикаделек в овощном соусе-гарнире
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо (свинину или смесь свинины и говядины) с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец, базилик и хорошо вымесить. Слепить из фарша тефтельки величиной с грецкий орех.
Нарезать лук четвертинками колец, морковь нарезать полукольцами. Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры измельчить в пюре.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и морковь. Затем добавить баклажан, кабачок и сладкий перец. Слегка посолить овощи. Через 10 минут добавить чеснок и пюре из помидоров.
Добавить в кастрюлю бульон или воду, выложить фрикадельки. Кастрюлю слегка потрясти и поставить на слабый огонь на 20-25 минут. Содержимое кастрюли не перемешивать. В конце приготовления добавить пряные травы: майоран и базилик по вкусу.