Плов с грибами

04 Янв 2012, Автор: irigen
плов с грибами фото

Плов с грибами

Грибы придают плову особый аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сушеных лесных грибов;
  • майоран;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление плова с грибами

Сушеные лесные грибы залить стаканом теплой воды и дать постоять 30-40 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

В чугунную или стальную не эмалированную кастрюлю налить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, положить мясо и посолить. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь и лук. Перемешать и слегка обжарить.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы и воду, в которой они замачивались, в кастрюлю с мясом.

Рис промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она была на два пальца выше риса. Подсолить, добавить перец и майоран. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить, пока рис не разбухнет. Не перемешивать.

Подобные рецепты:

постный плов с грибами фото

Постный плов с грибами

плов по-домашнему

Плов по-домашнему

фотография плова с курицей

Плов с курицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,408sec