Плов с грибами
04 Янв 2012, Автор: irigenГрибы придают плову особый аромат.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 стакан риса;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г сушеных лесных грибов;
- майоран;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление плова с грибами
Сушеные лесные грибы залить стаканом теплой воды и дать постоять 30-40 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
В чугунную или стальную не эмалированную кастрюлю налить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, положить мясо и посолить. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь и лук. Перемешать и слегка обжарить.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы и воду, в которой они замачивались, в кастрюлю с мясом.
Рис промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она была на два пальца выше риса. Подсолить, добавить перец и майоран. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить, пока рис не разбухнет. Не перемешивать.