Постный плов с грибами
25 Мар 2012, Автор: irigenНесмотря на отсутствие мяса, этот плов может поспорить по вкусу с традиционным пловом.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- 30 г сушеных лесных грибов;
- 3 столовых ложки томатного сока;
- майоран;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление постного плова с грибами
Сушеные лесные грибы промыть в холодной воде, залить стаканом теплой воды и дать постоять 30-40 минут.
Нарезать лук четвертинками колец, морковь нарезать соломкой.
В чугунную или стальную не эмалированную кастрюлю налить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, положить морковь и лук. Перемешать, посолить и слегка обжарить.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы и воду, в которой они замачивались, в кастрюлю с обжаренными овощами.
Рис промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она была на два пальца выше риса. Подсолить, добавить томатный сок и майоран. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить, пока рис не разбухнет. Не перемешивать.