Рис с овощами в мультиварке
11 Май 2018, Автор: irigen Такой рис с овощами я обычно готовлю в сковороде. А в этот раз попробовала приготовить его в мультиварке. Рис получился вкусным и рассыпчатым, но времени на приготовление ушло больше.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2 мультистакана воды.
Приготовление риса с овощами в мультиварке
Рис промыть и тщательно слить воду.
Очистить луковицу и морковь. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша нагреется, выложить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи 10 минут.
Добавить рис в чашу и, помешивая, обжарить с овощами в течение 5 минут. Добавить в чашу 2 стакана воды, добавить соль и перемешать содержимое. Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима «Выпечка».
Переключить на режим «Тушение» и готовить 15 минут. Затем выключить режим «Тушение».
Рис можно подавать как самостоятельное постное блюдо или использовать как гарнир.
Я готовлю такой рис на программе Плов. Мультиварка панасоник. Кладу на дно масло, лук, морковь. чеснок, специи, затем рис, соль. заливаю водой и всё. Овощи на этой программе в конце немного поджариваются, а рис получакеся всегда рассыпчатый!
Конечно, можно готовить и на программе «Плов» и на программе «Гречка». У каждой хозяйки мультиварки свои предпочтения. Я готовлю тоже в Панасонике. Но мне как раз нравится, что в этом случае ничего не поджаривается, в отличие от программы «Плов».