Рис с овощами на сковороде
18 Апр 2020, Автор: irigenВкусный и быстрый гарнир из риса, лука и моркови, приготовленный в сковороде. На все приготовление уйдет не более получаса. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное постное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 стакана воды.
Приготовление риса с овощами на сковороде
Рис промыть и тщательно слить воду.
Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Немного обжарить овощи.
Добавить рис в сковороду и, помешивая, обжарить с овощами в течение 1 минуты. Добавить в сковороду 2 стакана воды, перемешать содержимое сковороды и накрыть крышкой. Нагревать на среднем огне 10 минут. Затем добавить соль, перемешать и нагревать на слабом огне под крышкой ещё 15 минут. Снять с огня и можно подавать.
Рис с овощами можно подавать как самостоятельное постное блюдо или использовать как гарнир.