Булгур с овощами в мультиварке Panasonic
31 Мар 2024, Автор: irigenБулгур с овощами может быть самостоятельным постным блюдом или гарниром к мясу и птице.
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-ТМН10 с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец (или половина крупного);
- 1-2 помидора;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 мультистакан булгура;
- 1,5 мультистакана кипятка;
- половина чайной ложки соли;
- зелень.
Приготовление булгура с овощами в мультиварке Panasonic
Лук мелко нарезать. Морковь, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После того, как чаша нагреется, выложить в чашу лук и морковь. Слегка обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить перец и помидоры. Готовить до конца режима «Выпечка».
Отодвинуть обжаренные овощи к стенкам чаши, освободив середину. Всыпать в середину чаши булгур.
Посолить булгур и залить кипяток в чашу. Включить режим «Тушение» на 30 мин. Поскольку в Панасонике режим «Тушение» устанавливается не менее чем на 1 час, пришлось вручную выключить мультиварку по истечении 30 минут приготовления.
За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и перемешать содержимое чаши.