Плов с курицей

18 Июл 2011, Автор: irigen
фотография плова с курицей

Плов с курицей

Отличное и недорогое решение для домашнего обеда. К тому же этот плов очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки (600 г);
  • 1 стакан риса;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • половина стакана томатного сока;
  • сухая приправа для курицы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления плова с курицей

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — тонкой длинной соломкой.

В чугунную или стальную не эмалированную кастрюлю налить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, положить мясо, посолить, посыпать перцем. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь и лук, перемешать и обжарить.

Хорошо промыть рис в нескольких водах. Выложить рис на мясо. Залить водой так, чтобы вода была на два пальца выше риса. Подсолить, добавить томатный сок и сухую приправу для курицы. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Для газовых плит удобно использовать рассекатель пламени. Варить, пока рис не разбухнет. Не перемешивать.

Подобные рецепты:

плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке

фотография плова с булгуром

Плов из булгура с курицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Плов с курицей»

  1. Елена:

    Очень вкусно! Ребенок два раза просил добавки)

  2. Да, детям обычно очень нравится этот плов.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.22MB | MySQL:36 | 0,417sec