Плов с курицей
18 Июл 2011, Автор: irigenОтличное и недорогое решение для домашнего обеда. К тому же этот плов очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки (600 г);
- 1 стакан риса;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- крупная луковица;
- крупная морковь;
- половина стакана томатного сока;
- сухая приправа для курицы по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление плова с курицей
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — тонкой длинной соломкой.
В чугунную или стальную не эмалированную кастрюлю налить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, положить мясо, посолить, посыпать перцем. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь и лук, перемешать и обжарить.
Хорошо промыть рис в нескольких водах. Выложить рис на мясо. Залить водой так, чтобы вода была на два пальца выше риса. Подсолить, добавить томатный сок и сухую приправу для курицы. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Для газовых плит удобно использовать рассекатель пламени. Варить, пока рис не разбухнет. Не перемешивать.
Очень вкусно! Ребенок два раза просил добавки)
Да, детям обычно очень нравится этот плов.