Плов из булгура с курицей

06 Окт 2011, Автор: irigen
фотография плова с булгуром

Плов из булгура с курицей

В этом блюде вместо традиционного риса используется булгур.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки (600 г);
  • 0,5 стакана булгура;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • карри по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления плова из булгура с курицей

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — тонкой длинной соломкой.

В сковороду налить растительное масло. Нагреть сковороду, положить куриное мясо, посолить, посыпать перцем и карри. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь, лук и сладкий перец, перемешать и обжарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры.

Отодвинуть обжаренные овощи и мясо к краям сковороды, освободив середину. Положить в середину сковороды сливочное масло, на него выложить вымытый булгур. Прогреть булгур на сливочном масле, помешивая его, но не смешивая с овощами. Затем влить стакан горячей воды в середину сковороды и нагревать на слабом огне под крышкой, пока булгур не разбухнет и не впитает в себя воду. В конце приготовления перемешать булгур с овощами и мясом.

Подобные рецепты:

плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке

фотография плова с курицей

Плов с курицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Плов из булгура с курицей»

  1. Оксана:

    Здравствуйте, Ирина Михайловна, вчера готовила плов по вашему рецепту. очень понравилось, спасибо за рецепт.

  2. Лена:

    сколько порций получается по вашему рецепту?

  3. Олег:

    Спасибо, было очень вкусно :)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.68MB | MySQL:35 | 0,436sec