Плов из булгура с курицей
06 Окт 2011, Автор: irigenВ этом блюде вместо традиционного риса используется булгур.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки (600 г);
- 0,5 стакана булгура;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- карри по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление плова из булгура с курицей
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — тонкой длинной соломкой.
В сковороду налить растительное масло. Нагреть сковороду, положить куриное мясо, посолить, посыпать перцем и карри. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь, лук и сладкий перец, перемешать и обжарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры.
Отодвинуть обжаренные овощи и мясо к краям сковороды, освободив середину. Положить в середину сковороды сливочное масло, на него выложить вымытый булгур. Прогреть булгур на сливочном масле, помешивая его, но не смешивая с овощами. Затем влить стакан горячей воды в середину сковороды и нагревать на слабом огне под крышкой, пока булгур не разбухнет и не впитает в себя воду. В конце приготовления перемешать булгур с овощами и мясом.
Здравствуйте, Ирина Михайловна, вчера готовила плов по вашему рецепту. очень понравилось, спасибо за рецепт.
На здоровье, Оксана!
сколько порций получается по вашему рецепту?
Количество порций зависит от привычной величины одной порции. Примерно 4 — 6 порций.
Спасибо, было очень вкусно
На здоровье!
Давно читаю Ваш сайт, очень вкусные, проверенные рецепты! Ирина, скажите, нет ли у вас в кулинарном арсенале рецептов с красным рисом? Слышала, что он очень полезен. Но не могу приспособить в свой рацион… Он варится дольше обычного белого риса. Может быть, в мультиварке его как-то готовить? Посоветуйте, пожалуйста.
К сожалению, ничем не могу помочь. Я никогда не использовала красный и бурый рис в своей практике. У них, кроме достоинств, есть еще много противопоказаний, поэтому нам эти продукты не подходят.