- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Плов из булгура с курицей
Posted By irigen On 06.10.2011 @ 20:56 In Блюда из птицы | 8 Comments
В этом блюде вместо традиционного риса используется булгур [2].
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — тонкой длинной соломкой.
В сковороду налить растительное масло. Нагреть сковороду, положить куриное мясо, посолить, посыпать перцем и карри. Дать мясу подрумяниться, затем добавить морковь, лук и сладкий перец, перемешать и обжарить. Добавить нарезанные кусочками помидоры.
Отодвинуть обжаренные овощи и мясо к краям сковороды, освободив середину. Положить в середину сковороды сливочное масло, на него выложить вымытый булгур. Прогреть булгур на сливочном масле, помешивая его, но не смешивая с овощами. Затем влить стакан горячей воды в середину сковороды и нагревать на слабом огне под крышкой, пока булгур не разбухнет и не впитает в себя воду. В конце приготовления перемешать булгур с овощами и мясом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-iz-bulgura-s-kuricej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-iz-bulgura-s-kuricej/
[2] булгур: https://irigen.ru/zametki/bulgur/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-s-kuricej-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-s-kuricej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.