Пельмени Сочные из универсального заварного теста

13 Ноя 2022, Автор: irigen
пельмени сочные из универсального заварного теста

Пельмени Сочные из универсального заварного теста

Пельмени Сочные с нетрадиционной начинкой – из мясного фарша с обжаренной капустой. Начинка действительно получается сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана (500 г) муки;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г филе обжаренной капусты.

Приготовление пельменей Сочных из универсального заварного теста

Для начинки прокрутить мясо с луком и чесноком на мясорубке. Полученный фарш еще раз прокрутить на мясорубке. Посолить, добавить перец и перемешать.

Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить сначала лук на растительном масле, затем добавить капусту и морковь. Посолить и обжарить на среднем огне овощи до мягкости. В начинку использовать 200 г готовой капусты. Остальную можно использовать для других блюд.

капуста

Капуста

Добавить капусту в фарш и перемешать.

начинка для пельменей

Начинка для пельменей

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого можно готовить пельмени. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки.

приготовление пельменей

Приготовление пельменей

Пельмени можно делать классическим способом, т.е. раскатывать тесто и лепить пельмени руками, а можно использовать пельменницу.

пельмени

Пельмени

Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.
Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.

Подобные рецепты:

постные пельмени с картофелем и грибами фото

Постные пельмени с картофелем и грибами

Пельмени

Пельмени

пельмени с начинкой из индейки и свинины

Пельмени с начинкой из индейки и свинины

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,342sec