Пельмени Сочные из универсального заварного теста
13 Ноя 2022, Автор: irigenПельмени Сочные с нетрадиционной начинкой – из мясного фарша с обжаренной капустой. Начинка действительно получается сочной и вкусной.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана (500 г) муки;
- 1 чайная ложка (под нож) соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 250 мл кипятка.
Ингредиенты для начинки:
- 600 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 200 г филе обжаренной капусты.
Приготовление пельменей Сочных из универсального заварного теста
Для начинки прокрутить мясо с луком и чесноком на мясорубке. Полученный фарш еще раз прокрутить на мясорубке. Посолить, добавить перец и перемешать.
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить сначала лук на растительном масле, затем добавить капусту и морковь. Посолить и обжарить на среднем огне овощи до мягкости. В начинку использовать 200 г готовой капусты. Остальную можно использовать для других блюд.
Добавить капусту в фарш и перемешать.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.
Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого можно готовить пельмени. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки.
Пельмени можно делать классическим способом, т.е. раскатывать тесто и лепить пельмени руками, а можно использовать пельменницу.
Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.
Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.