Пельмени с начинкой из индейки и свинины
24 Окт 2021, Автор: irigenНачинка для пельменей из свинины и индейки получилась очень сочной и вкусной.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 150 мл холодной воды;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 400 г муки.
Ингредиенты для фарша:
- 250 г свинины;
- 250 г филе индейки;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Из этого количества теста и фарша выходит около 100 штук пельменей.
Приготовление пельменей с начинкой из индейки и свинины
Для приготовления теста яйцо размешать с холодной водой, солью и растительным маслом, всыпать 2 стакана (320 г) просеянной муки. Замесить тесто. Выложить его на доску и вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Должно получиться крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Накрыть тесто полотенцем или миской и дать полежать 20-30 минут.
Приготовить фарш для начинки пельменей. Мякоть свинины и индейки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш перемешать и еще раз прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, поперчить, добавить 2–3 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
Пельмени можно делать классическим способом, т.е. раскатывать тесто и лепить руками, а можно использовать пельменницу. Я обычно использую пельменницу, а из остатков теста леплю пельмени руками.
От теста отрезать кусок примерно в 130 г и раскатать его в тонкий блин размером чуть больше пельменницы. Нижняя поверхность блина должна быть хорошо смазана мукой, а на верхней поверхности муки быть не должно, иначе пельмени будут плохо склеиваться.
Пельменницу посыпать небольшим количеством муки. Уложить блин на пельменницу и аккуратно распределить его по всей поверхности пельменницы. Руками немного прижать тесто к пельменнице, чтобы проступили контуры ячеек. Формовать небольшие шарики из фарша (мокрыми руками или с помощью вилки) и укладывать их на ячейки. Фарш не должен выходить за пределы ячеек.
После заполнения всех ячеек фаршем раскатать второй блин из теста и уложить его сверху. Верхний блин следует класть на фарш той стороной, на которой нет муки. Слегка прижать тесто сверху руками, чтобы между блинами не осталось воздушных пузырей, и с небольшим нажимом провести по пельменнице скалкой от центра к краям. Затем прокатать скалку с большим усилием, чтобы тесто прорезалось по границам ячеек.
Взяв пельменницу двумя руками, перевернуть ее над разделочной доской и резко ударить краем пельменницы по доске. Все пельмени должны выпасть на доску. Если несколько пельменей останутся в пельменнице, просто вытолкнуть их пальцами.
Пельмени аккуратно разложить на посыпанную мукой доску. Раскатать следующий блин теста и повторить все операции. Обрезки теста можно использовать, добавляя их при раскатке новых блинов.
Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.
Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.