Пельмени с начинкой из индейки и свинины

08 Янв 2020, Автор: irigen
пельмени с начинкой из индейки и свинины

Пельмени с начинкой из индейки и свинины

Начинка для пельменей из свинины и индейки получилась очень сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5-2 стакана муки.

Ингредиенты для фарша:

  • 250 г свинины;
  • 250 г филе индейки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества теста и фарша выходит около 100 штук пельменей.

Приготовление пельменей с начинкой из индейки и свинины

Для приготовления теста яйцо размешать с холодной водой, солью и растительным маслом, всыпать 1,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто. Выложить его на доску и вымесить, постепенно подсыпая примерно полстакана муки. Должно получиться крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Накрыть тесто полотенцем или миской и дать полежать 20-30 минут.

Приготовить фарш для начинки пельменей. Мякоть свинины и индейки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш перемешать и еще раз прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, поперчить, добавить 2–3 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

Пельмени можно делать классическим способом, т.е. раскатывать тесто и лепить руками, а можно использовать пельменницу. Я обычно использую пельменницу, а из остатков теста леплю пельмени руками.

пельмени

Пельмени

От теста отрезать кусок примерно в 130 г и раскатать его в тонкий блин размером чуть больше пельменницы. Нижняя поверхность блина должна быть хорошо смазана мукой, а на верхней поверхности муки быть не должно, иначе пельмени будут плохо склеиваться.

Пельменницу посыпать небольшим количеством муки. Уложить блин на пельменницу и аккуратно распределить его по всей поверхности пельменницы. Руками немного прижать тесто к пельменнице, чтобы проступили контуры ячеек. Формовать небольшие шарики из фарша (мокрыми руками или с помощью вилки) и укладывать их на ячейки. Фарш не должен выходить за пределы ячеек.

После заполнения всех ячеек фаршем раскатать второй блин из теста и уложить его сверху. Верхний блин следует класть на фарш той стороной, на которой нет муки. Слегка прижать тесто сверху руками, чтобы между блинами не осталось воздушных пузырей, и с небольшим нажимом провести по пельменнице скалкой от центра к краям. Затем прокатать скалку с большим усилием, чтобы тесто прорезалось по границам ячеек.

Взяв пельменницу двумя руками, перевернуть ее над разделочной доской и резко ударить краем пельменницы по доске. Все пельмени должны выпасть на доску. Если несколько пельменей останутся в пельменнице, просто вытолкнуть их пальцами.

Пельмени аккуратно разложить на посыпанную мукой доску. Раскатать следующий блин теста и повторить все операции. Обрезки теста можно использовать, добавляя их при раскатке новых блинов.

пельмени, сделанные пельменницей

Пельмени, сделанные пельменницей

Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.

Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.

Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.

Подобные рецепты:

Пельмени

Пельмени

постные пельмени с картофелем и грибами фото

Постные пельмени с картофелем и грибами

вареники с мясом

Вареники с мясом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.19MB | MySQL:35 | 0,411sec