- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пельмени с начинкой из индейки и свинины

Posted By irigen On 24.10.2021 @ 09:00 In - из индейки,- из фарша,Блюда из птицы,Мясные блюда | No Comments

пельмени с начинкой из индейки и свинины [1]

Пельмени с начинкой из индейки и свинины

Начинка для пельменей из свинины и индейки получилась очень сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5-2 стакана муки.

Ингредиенты для фарша:

  • 250 г свинины;
  • 250 г филе индейки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества теста и фарша выходит около 100 штук пельменей.

Приготовление пельменей с начинкой из индейки и свинины

Для приготовления теста яйцо размешать с холодной водой, солью и растительным маслом, всыпать 1,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто. Выложить его на доску и вымесить, постепенно подсыпая примерно полстакана муки. Должно получиться крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Накрыть тесто полотенцем или миской и дать полежать 20-30 минут.

Приготовить фарш для начинки пельменей. Мякоть свинины и индейки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш перемешать и еще раз прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, поперчить, добавить 2–3 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

Пельмени можно делать классическим способом, т.е. раскатывать тесто и лепить руками, а можно использовать пельменницу. Я обычно использую пельменницу, а из остатков теста леплю пельмени руками.

пельмени [1]

Пельмени

От теста отрезать кусок примерно в 130 г и раскатать его в тонкий блин размером чуть больше пельменницы. Нижняя поверхность блина должна быть хорошо смазана мукой, а на верхней поверхности муки быть не должно, иначе пельмени будут плохо склеиваться.

Пельменницу посыпать небольшим количеством муки. Уложить блин на пельменницу и аккуратно распределить его по всей поверхности пельменницы. Руками немного прижать тесто к пельменнице, чтобы проступили контуры ячеек. Формовать небольшие шарики из фарша (мокрыми руками или с помощью вилки) и укладывать их на ячейки. Фарш не должен выходить за пределы ячеек.

После заполнения всех ячеек фаршем раскатать второй блин из теста и уложить его сверху. Верхний блин следует класть на фарш той стороной, на которой нет муки. Слегка прижать тесто сверху руками, чтобы между блинами не осталось воздушных пузырей, и с небольшим нажимом провести по пельменнице скалкой от центра к краям. Затем прокатать скалку с большим усилием, чтобы тесто прорезалось по границам ячеек.

Взяв пельменницу двумя руками, перевернуть ее над разделочной доской и резко ударить краем пельменницы по доске. Все пельмени должны выпасть на доску. Если несколько пельменей останутся в пельменнице, просто вытолкнуть их пальцами.

Пельмени аккуратно разложить на посыпанную мукой доску. Раскатать следующий блин теста и повторить все операции. Обрезки теста можно использовать, добавляя их при раскатке новых блинов.

пельмени, сделанные пельменницей [1]

Пельмени, сделанные пельменницей

Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.

Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.

Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.

Подобные рецепты:

Пельмени [2]

Пельмени

постные пельмени с картофелем и грибами фото [3]

Постные пельмени с картофелем и грибами

вареники с мясом [4]

Вареники с мясом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni-s-nachinkoj-iz-indejki-i-svininy/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni-s-nachinkoj-iz-indejki-i-svininy/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.