Вареники с мясом
02 Дек 2015, Автор: irigenВ отличие от пельменей в вареники кладут начинку из отварного мяса. Подают такие вареники со сметаной или заправляют луком, обжаренным на растительном масле.
Тесто для вареников я замешивала в хлебопечке.
Ингредиенты для теста:
(на 40 вареников)
- 250 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 150 мл воды.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г вареного мяса (говядины);
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление вареников с мясом
Свежую луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить лук на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Нарезать вареное мясо кусочками и провернуть на мясорубке вместе с обжаренным луком. Масло со сковороды, оставшееся после обжаривания лука, добавить в прокрученное мясо. Мясо хорошо перемешать, добавляя 2-3 столовые ложки воды и соль по вкусу.
Муку просеять с крахмалом и засыпать в чашу хлебопечки. Добавить соль и залить воду. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем обмять тесто и разделить на две части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать круглой выемкой или стаканом заготовки для вареников. Положить на каждый кружок начинку, сложить кружок пополам и тщательно залепить края. Затем таким же образом приготовить вареники из второй части теста.
Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу и закладывать вареники по нескольку штук, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить вареники 5-7 минут.
Вареники можно подавать со сметаной или заправить обжаренным на растительном масле луком.
Ирина Михайловна спасибо за разъяснение, я не понимала — почему пельмени называют варениками. Оказывается все просто ))) Надо будет попробовать.
Оксана, начинка из вареного мяса придает вареникам совсем другой вкус. И тесто мне очень понравилось, мягкое и совершенно не разваривается.