- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пельмени Сочные из универсального заварного теста

Posted By irigen On 13.11.2022 @ 12:48 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments

пельмени сочные из универсального заварного теста [1]

Пельмени Сочные из универсального заварного теста

Пельмени Сочные с нетрадиционной начинкой – из мясного фарша с обжаренной капустой. Начинка действительно получается сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана (500 г) муки;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г филе обжаренной капусты.

Приготовление пельменей Сочных из универсального заварного теста

Для начинки прокрутить мясо с луком и чесноком на мясорубке. Полученный фарш еще раз прокрутить на мясорубке. Посолить, добавить перец и перемешать.

Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить сначала лук на растительном масле, затем добавить капусту и морковь. Посолить и обжарить на среднем огне овощи до мягкости. В начинку использовать 200 г готовой капусты. Остальную можно использовать для других блюд.

капуста [1]

Капуста

Добавить капусту в фарш и перемешать.

начинка для пельменей [1]

Начинка для пельменей

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого можно готовить пельмени. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки.

приготовление пельменей [1]

Приготовление пельменей

Пельмени можно делать классическим способом, т.е. раскатывать тесто и лепить пельмени руками, а можно использовать пельменницу.

пельмени [1]

Пельмени

Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.
Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.

Подобные рецепты:

постные пельмени с картофелем и грибами фото [2]

Постные пельмени с картофелем и грибами

Пельмени [3]

Пельмени

пельмени с начинкой из индейки и свинины [4]

Пельмени с начинкой из индейки и свинины


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni-sochnye-iz-universalnogo-zavarnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni-sochnye-iz-universalnogo-zavarnogo-testa/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni-s-nachinkoj-iz-indejki-i-svininy/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.