Мясо с маринадом
16 Июл 2024, Автор: irigenНе спешите выливать остатки маринада от консервированных огурцов или помидоров. С ним можно приготовить очень вкусное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- 600-700 г мякоти свинины или говядины;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 150 мл рассола-маринада;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса с маринадом
Мякоть свинины или говядины нарезать небольшими плоскими кусочками.
Выложить мясо на нагретую сковороду с растительным маслом, посыпать перцем и немного подсолить. Обжарить мясо на среднем огне. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Когда мясо и лук подрумянятся, залить их рассолом от маринованных огурцов или помидоров. Добавить 50-100 мл воды и тушить мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не станет мягким.
На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.
Очень интересное предложение, чего-чего, а рассола от маринадов у меня предостаточчно. Спасибо за рецепт. Раньше только репчатый лук отправляла мариновать в маринады.
Мясо получается очень мягким и ароматным, с подливкой. Этот рецепт у меня из детства — мама так делала.