Мясо с маринадом

16 Июл 2024, Автор: irigen
мясо с маринадом фото

Мясо с маринадом

Не спешите выливать остатки маринада от консервированных огурцов или помидоров. С ним можно приготовить очень вкусное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мякоти свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 150 мл рассола-маринада;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мяса с маринадом

Мякоть свинины или говядины нарезать небольшими плоскими кусочками.

Выложить мясо на нагретую сковороду с растительным маслом, посыпать перцем и немного подсолить. Обжарить мясо на среднем огне. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Когда мясо и лук подрумянятся, залить их рассолом от маринованных огурцов или помидоров. Добавить 50-100 мл воды и тушить мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не станет мягким.

На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.

Подобные рецепты:

мясо кремлёвское

Мясо Кремлёвское

мясо по-восточному

Мясо по-восточному

мясо в томатном соке в духовке фото

Мясо в томатном соке в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Мясо с маринадом»

  1. Квасницкая:

    Очень интересное предложение, чего-чего, а рассола от маринадов у меня предостаточчно. Спасибо за рецепт. Раньше только репчатый лук отправляла мариновать в маринады.

    • Мясо получается очень мягким и ароматным, с подливкой. Этот рецепт у меня из детства — мама так делала.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,332sec