Рис для гарниров
30 Апр 2011, Автор: irigenРис можно сварить несколькими способами. Каждый из них можно использовать как для приготовления гарниров, так и для салатов.
1 способ: рис по-японски
- 1 стакан риса;
- 1,5 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли.
Рис вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания закрыть крышкой и кипятить на очень слабом огне 12 минут, затем огонь погасить и еще 12 минут не открывать крышку. Рис получается рассыпчатым и белым.
2 способ: рис по-вьетнамски
- 1 стакан риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 стакана кипятка;
- 1 чайная ложка соли.
Рис обжарить на сковороде на сливочном масле до светло-коричневого цвета, затем переложить в кастрюлю, добавить соль, залить кипятком и упаривать на медленном огне до готовности. Рис приобретает кремовый оттенок и не слипается.
3 способ: томатный рис
- 1 стакан риса;
- 0,5 стакана томатного сока;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 30 г сливочного масла.
Рис вымыть, залить водой и томатным соком, посолить и упаривать на медленном огне под крышкой до готовности. Выключить, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Рис приобретает красноватый оттенок и чуть кисловатый вкус.
Применение разных способов приготовления риса позволяет разнообразить гарниры. Ну, а какой способ выбрать в каждом конкретном случае — это дело вкуса.