Мясной рулет Таежная мечта

10 Апр 2011, Автор: irigen

Мясной рулет Таежная мечта

Мясной рулет Таежная мечта


Название этого мясного рулета не зря связано с тайгой: его вкус напоминает вкус дичи, приготовленной на костре.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей или свиной вырезки;
  • 100 г копченой грудинки;
  • 50 г обжаренных шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица для смазывания;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мясного рулета Таежная мечта

Взять целый кусок вырезки (говядины или свинины) без прожилок. Надо из него сделать ровный пласт толщиной примерно 1 см. Для этого сделать надрезы, как показано на рисунке, не дорезая до конца. Затем развернуть кусок в пласт и хорошо отбить с двух сторон. Посолить, посыпать перцем и слегка смазать мясо горчицей.

Разделка мяса

Разделка мяса


Приготовить начинку. Обжаренные грибы мелко порубить. Добавить в грибы натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить соль, перец и перемешать.

Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитом куске мяса. Затем равномерно разложить начинку, туго свернуть мясо рулетом и перевязать нитками. Обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до подрумянивания. Затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

По мотивам рецепта Мясо по-таежному.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.97MB | MySQL:35 | 0,362sec