- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мясной рулет Таежная мечта
Posted By irigen On 22.04.2022 @ 12:29 In - из целого куска,Мясные блюда | No Comments
Название этого мясного рулета не зря связано с тайгой: его вкус напоминает вкус дичи, приготовленной на костре.
Взять целый кусок вырезки (говядины или свинины) без прожилок. Надо из него сделать ровный пласт толщиной примерно 1 см. Для этого сделать надрезы, как показано на рисунке, не дорезая до конца. Затем развернуть кусок в пласт и хорошо отбить с двух сторон. Посолить, посыпать перцем и слегка смазать мясо горчицей.
Приготовить начинку. Обжаренные грибы мелко порубить. Добавить в грибы натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить соль, перец и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитом куске мяса. Затем равномерно разложить начинку, туго свернуть мясо рулетом и перевязать нитками. Обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до подрумянивания. Затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
По мотивам рецепта Мясо по-таежному. [3]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myasnoj-rulet-taezhnaya-mechta/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myasnoj-rulet-taezhnaya-mechta/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/Разделка.jpg
[3] Мясо по-таежному.: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_026.shtml
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-folge/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rulet-iz-bedra-indejki-v-folge/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rulet-kurinyj-s-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.