Люля-кебаб

08 Май 2011, Автор: irigen

фотография люля-кебаб

Люля-кебаб


Люля-кебаб традиционно готовятся на углях. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусные люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты:

(на 4 штуки)

  • 350 г фарша из баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • половина лимона;
  • 0,25 чайной ложки зиры;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка сливок (10%);
  • 1 чайная ложка уксуса (9%);
  • соль, красный перец по вкусу.

Приготовление люля-кебаб

Прокрутить на мясорубке жирную баранину. Полученный фарш ещё раз прокрутить с луком, чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Зиру и кориандр растолочь в ступке. Добавить в фарш соль, красный перец, зиру, кориандр.

Выжать в фарш сок половины лимона и добавить столовую ложку сливок. Сбрызнуть фарш уксусом. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал вязким и плотным. После этого оставить фарш на 30 минут.

Слепить продолговатые котлеты на деревянных шампурах. Уложить на противень, покрытый фольгой. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при 200 градусах Цельсия, пока люля-кебаб не подрумянятся сверху.

Источник рецепта: Люля-кебаб.

Подобные рецепты:

свиные медальоны в беконе

Свиные медальоны в беконе

рулетики из фарша с беконом фото

Рулетики из фарша с беконом

рулетики с беконом и зеленью

Рулетики с беконом и зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Люля-кебаб»

  1. Lingrod:

    Зашла специально за рецептом кебабов — думаю, воспользуюсь в ближайшее время ( только баранины у нас не найти). Интересное это блюдо, да, вроде бы котлета, но уже и не котлета совсем!

  2. Ириша, рада, что ты зашла! Для кебаба, конечно, нужна баранина и специи. И еще надо фарш очень хорошо вымешивать, прямо нужно отбивать его. Тогда будет держаться на шампуре.

  3. Лена:

    мы делали на мангале, и у нас они сваливались)))
    пришлось в итоге положить шампуры в виде решетки и дожаривать так.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.59MB | MySQL:41 | 0,802sec