Люля-кебаб
04 Авг 2023, Автор: irigenЛюля-кебаб традиционно готовятся на углях. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусные люля-кебаб в духовке.
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
- 350 г фарша из баранины;
- 1 большая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- половина лимона;
- 0,25 чайной ложки зиры;
- 0,25 чайной ложки кориандра;
- 1 столовая ложка сливок (10%);
- 1 чайная ложка уксуса (9%);
- соль, красный перец по вкусу.
Приготовление люля-кебаб
Прокрутить на мясорубке жирную баранину. Полученный фарш ещё раз прокрутить с луком, чесноком, зеленью петрушки и укропа.
Зиру и кориандр растолочь в ступке. Добавить в фарш соль, красный перец, зиру, кориандр.
Выжать в фарш сок половины лимона и добавить столовую ложку сливок. Сбрызнуть фарш уксусом. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал вязким и плотным. После этого оставить фарш на 30 минут.
Слепить продолговатые котлеты на деревянных шампурах. Уложить на противень, покрытый фольгой. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при 200 градусах Цельсия, пока люля-кебаб не подрумянятся сверху.
Источник рецепта: Люля-кебаб.
Зашла специально за рецептом кебабов — думаю, воспользуюсь в ближайшее время ( только баранины у нас не найти). Интересное это блюдо, да, вроде бы котлета, но уже и не котлета совсем!
Ириша, рада, что ты зашла! Для кебаба, конечно, нужна баранина и специи. И еще надо фарш очень хорошо вымешивать, прямо нужно отбивать его. Тогда будет держаться на шампуре.
мы делали на мангале, и у нас они сваливались)))
пришлось в итоге положить шампуры в виде решетки и дожаривать так.
Наверное, недостаточно фарш вымесили. А в духовке на фольге не сваливаются.