Свиные медальоны в беконе
22 Дек 2022, Автор: irigenСочные и ароматные медальоны из свиной вырезки в беконе.
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки (филейной части);
- 6 полосок бекона;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка крепкого алкоголя (коньяка, водки, виски);
- растительное масло для жарки.
Приготовление свиных медальонов в беконе
Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной 3 см. Слегка отбить с обеих сторон плоской стороной молотка, посолить, посыпать перцем. Обернуть медальоны беконом и закрепить бекон зубочистками.
Выложить медальоны на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Обжаренные медальоны выложить в форму для запекания. Сбрызнуть медальоны коньяком или водкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить его в той же сковороде, в которой обжаривались медальоны. Добавить обжаренный лук в форму к медальонам. Поставить форму на 15-20 минут в духовку, нагретую до 150 градусов Цельсия. Подавать медальоны с любым гарниром.
Я обожаю мясные медальоны! Прочитав ваш рецепт поняла почему они у меня не получались «как в ресторане». Нужно их довести в духовке при низкой температуре, спасибо :-).
Да, после выдержки в духовке медальоны становятся мягче и не теряют сочности.