Чевапчичи
23 Май 2022, Автор: irigenЧевапчичи или маленькие кебабы — это мясное блюдо хорватской кухни. Приготовленные из сочного фарша в оболочке из бекона, чевапчичи украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
(на 18 штук)
- 900 г свиного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г бекона;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление чевапчичей
Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Полученный фарш прокрутить на мясорубке еще раз. Посолить, добавить перец и хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша небольшие продолговатые заготовки массой примерно по 50 г. Чтобы заготовки получились одинакового диаметра, удобно выдавить фарш руками через отрезанную верхнюю часть (с горлышком) пластиковой бутылки.
Обернуть заготовки из фарша полосками бекона.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить чевапчичи на сковороде со всех сторон.
По мотивам рецепта «Чевапчичи (маленькие кебабы)» из журнала «Приготовь», №12, 2013.