Рулетики с беконом и зеленью
16 Июл 2022, Автор: irigenЕсли вы любите мягкое, но не рубленое мясо, то это блюдо для вас.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей вырезки;
- майонез или горчица для смазывания;
- 100 г бекона;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- немного муки.
Рецепт приготовления рулетиков с беконом
Говяжью вырезку нарезать порционными кусками, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить и смазать с двух сторон майонезом или горчицей. Сложить стопочкой в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Бекон уложить на отбитые кусочки мяса, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Край рулетика заколоть деревянной зубочисткой.
Обвалять рулетики в муке и обжарить их на сковороде на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы покрыла рулетики) и подсолить. Можно добавить немного томата, лавровый лист и пряности. Тушить на слабом огне до готовности.
Хорошая идея для завтрашнего праздничного стола, спасибо!
На здоровье!
получилось вкусно и нарядно!