- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Люля-кебаб

Posted By irigen On 04.08.2023 @ 14:39 In - из фарша,Мясные блюда | 4 Comments

фотография люля-кебаб [1]

Люля-кебаб


Люля-кебаб традиционно готовятся на углях. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусные люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты:

(на 4 штуки)

  • 350 г фарша из баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • половина лимона;
  • 0,25 чайной ложки зиры;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка сливок (10%);
  • 1 чайная ложка уксуса (9%);
  • соль, красный перец по вкусу.

Приготовление люля-кебаб

Прокрутить на мясорубке жирную баранину. Полученный фарш ещё раз прокрутить с луком, чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Зиру и кориандр растолочь в ступке. Добавить в фарш соль, красный перец, зиру, кориандр.

Выжать в фарш сок половины лимона и добавить столовую ложку сливок. Сбрызнуть фарш уксусом. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал вязким и плотным. После этого оставить фарш на 30 минут.

Слепить продолговатые котлеты на деревянных шампурах. Уложить на противень, покрытый фольгой. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при 200 градусах Цельсия, пока люля-кебаб не подрумянятся сверху.

Источник рецепта: Люля-кебаб. [2]

Подобные рецепты:

свиные медальоны в беконе [3]

Свиные медальоны в беконе

рулетики из фарша с беконом фото [4]

Рулетики из фарша с беконом

рулетики с беконом и зеленью [5]

Рулетики с беконом и зеленью


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lyulya-kebab/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lyulya-kebab/

[2] Люля-кебаб.: https://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-59.shtml

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-medalony-v-bekone/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ruletiki-iz-farsha-s-bekonom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ruletiki-s-bekonom-i-zelenyu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.