- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Люля-кебаб
Posted By irigen On 04.08.2023 @ 14:39 In - из фарша,Мясные блюда | 4 Comments
(на 4 штуки)
Прокрутить на мясорубке жирную баранину. Полученный фарш ещё раз прокрутить с луком, чесноком, зеленью петрушки и укропа.
Зиру и кориандр растолочь в ступке. Добавить в фарш соль, красный перец, зиру, кориандр.
Выжать в фарш сок половины лимона и добавить столовую ложку сливок. Сбрызнуть фарш уксусом. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал вязким и плотным. После этого оставить фарш на 30 минут.
Слепить продолговатые котлеты на деревянных шампурах. Уложить на противень, покрытый фольгой. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при 200 градусах Цельсия, пока люля-кебаб не подрумянятся сверху.
Источник рецепта: Люля-кебаб. [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lyulya-kebab/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/lyulya-kebab/
[2] Люля-кебаб.: https://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-59.shtml
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-medalony-v-bekone/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ruletiki-iz-farsha-s-bekonom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ruletiki-s-bekonom-i-zelenyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.