Котлеты в беконе
12 Июл 2012, Автор: irigenКотлеты из свиного фарша, завернутые в полоски бекона.
Ингредиенты:
(на 6 котлет)
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 сладкий перец;
- соль, перец по вкусу;
- 6 полосок бекона.
Приготовление котлет в беконе
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в фарш яйцо и крахмал. Хорошо вымесить фарш. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш.
Сформировать из фарша продолговатые котлеты. Обернуть их полосками бекона. Обжарить котлеты со всех сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и потомить котлеты на слабом огне 5-10 минут.
Примечание. Можно взять по половине сладкого перца разных цветов, например, красного и зеленого. Оставшиеся половинки перцев нарезать полосками и использовать для украшения блюда.