Котлеты Сочные запеченные в духовке
27 Июн 2012, Автор: irigenОчень вкусные котлеты, обжаренные на сковородке и запеченные в духовке.
Ингредиенты:
(на 12 котлет)
- 1 кг свинины;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стакан воды.
Приготовление котлет Сочных запеченных в духовке
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в фарш яйцо и крахмал. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать продолговатые котлеты. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле на сильном огне. Как только котлеты приобретут румяную корочку с двух сторон, переложить их в огнеупорную форму. Котлеты уложить на ребро и залить их смесью воды с томатной пастой. Котлеты должны быть погружены в жидкость примерно на 2/3 высоты.
Поставить форму с котлетами в духовку и, не накрывая, запекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.