Каннеллони с фаршем и грибами

25 Июн 2011, Автор: irigen

фотография каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами


Каннеллони с фаршем и грибами под белым соусом, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • 10 штук каннеллони;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 г обжаренных шампиньонов.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 250 г воды;
  • лавровый лист;
  • половина чайной ложки перца горошком;
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление каннеллони с фаршем и грибами

Приготовить фарш из смеси свинины и говядины. В фарш прокрутить луковицу и 2-3 дольки чеснока. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в шампиньоны мелко нарезанную луковицу.

Перемешать фарш с обжаренными грибами.

каннелони

Каннелони

Сырые каннеллони начинить фаршем.

Приготовить соус для заливки. В небольшую кастрюлю влить сливки и воду, нагреть до кипения. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Кипятить на слабом огне 3-5 минут. Затем процедить.

На сухой сковороде нагреть муку до золотистого цвета. Сделать слабый огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячие сливки и интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Если комочки все же образовались, взбить соус венчиком.

Выложить каннеллони в один слой на сковороду, залить соусом. Посыпать молотым мускатным орехом. Закрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне. Через 10 минут повернуть каннеллони на другой бок. Еще через 10 минут посыпать тертым сыром. Потомить 5 минут и выключить. Сковорода все время должна быть закрыта крышкой.

Подобные рецепты:

Лазанья с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем

Каннелони с куриным фаршем и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.98MB | MySQL:35 | 0,350sec