Каннеллони с фаршем и грибами
25 Июн 2011, Автор: irigenКаннеллони с фаршем и грибами под белым соусом, приготовленные на сковороде.
Ингредиенты:
- 10 штук каннеллони;
- 300 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 150 г обжаренных шампиньонов.
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (10%);
- 250 г воды;
- лавровый лист;
- половина чайной ложки перца горошком;
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление каннеллони с фаршем и грибами
Приготовить фарш из смеси свинины и говядины. В фарш прокрутить луковицу и 2-3 дольки чеснока. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в шампиньоны мелко нарезанную луковицу.
Перемешать фарш с обжаренными грибами.
Сырые каннеллони начинить фаршем.
Приготовить соус для заливки. В небольшую кастрюлю влить сливки и воду, нагреть до кипения. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Кипятить на слабом огне 3-5 минут. Затем процедить.
На сухой сковороде нагреть муку до золотистого цвета. Сделать слабый огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячие сливки и интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Если комочки все же образовались, взбить соус венчиком.
Выложить каннеллони в один слой на сковороду, залить соусом. Посыпать молотым мускатным орехом. Закрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне. Через 10 минут повернуть каннеллони на другой бок. Еще через 10 минут посыпать тертым сыром. Потомить 5 минут и выключить. Сковорода все время должна быть закрыта крышкой.