Каннеллони с фаршем в духовке
31 Мар 2020, Автор: irigenКаннеллони с фаршем и овощами, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 10-12 штук каннеллони;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Для начинки:
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- половина кабачка;
- 1 морковь;
- зелень.
Ингредиенты для соуса:
- 400 г воды;
- 100 мл томатного пюре (или столовая ложка томатной пасты);
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- соль по вкусу.
Приготовление каннеллони с фаршем в духовке
Приготовить фарш из смеси свинины и говядины. В фарш прокрутить луковицу и 2 дольки чеснока.
Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
Добавить в фарш морковь, кабачок и зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Сырые каннеллони начинить фаршем.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.
Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания. Затем уложить в один слой каннеллони.
Приготовить соус для заливки. Небольшое количество воды (примерно полстакана) смешать с мукой, чтобы не было комочков. Развести остальной водой. Добавить томатное пюре или пасту. Посолить и размещать до однородности. Залить каннеллони соусом. Посыпать сухими пряностями по вкусу.
Закрыть форму крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. Духовку включить на 180 градусов Цельсия и запекать каннеллони 40-45 минут.