Итальянский соус к спагетти
25 Фев 2011, Автор: irigenВся сила итальянских спагетти — в соусах. Но приготовить их не так просто. Я предлагаю простой рецепт итальянского соуса, адаптированный к домашним условиям и доступный каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- 600 г смешанного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- орегано;
- соль, перец.
Приготовление итальянского соуса
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить сырой фарш, перемешивая его и разделяя на маленькие кусочки.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанную крупную луковицу и добавить натертый сыр.
Объединить содержимое двух сковородок в одной, перемешать, добавить томатную пасту и разбавить водой так, чтобы получился жидкий соус. Попробовать на вкус, посолить, поперчить, добавить орегано и на маленьком огне тушить 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и сразу выключить.
Отварить спагетти. На тарелку выложить спагетти и сверху обильно полить приготовленным соусом.
Делаю похоже, только обжариваю вначале лук, а потом добавляю фарш и сыр кладу плавленный или не кладу вообще если нет. Очень вкусно получается и много!
Да, и так тоже вкусно получится.