Итальянский соус к спагетти

25 Фев 2011, Автор: irigen
итальянский соус к спагетти

Итальянский соус к спагетти

Вся сила итальянских спагетти — в соусах. Но приготовить их не так просто. Я предлагаю простой рецепт итальянского соуса, адаптированный к домашним условиям и доступный каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • орегано;
  • соль, перец.

Приготовление итальянского соуса

Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить сырой фарш, перемешивая его и разделяя на маленькие кусочки.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанную крупную луковицу и добавить натертый сыр.

Объединить содержимое двух сковородок в одной, перемешать, добавить томатную пасту и разбавить водой так, чтобы получился жидкий соус. Попробовать на вкус, посолить, поперчить, добавить орегано и на маленьком огне тушить 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и сразу выключить.

Отварить спагетти. На тарелку выложить спагетти и сверху обильно полить приготовленным соусом.

Подобные рецепты:

лазанья

Лазанья

мусака по-критски

Мусака по-критски

каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Итальянский соус к спагетти»

  1. Ксения:

    Делаю похоже, только обжариваю вначале лук, а потом добавляю фарш и сыр кладу плавленный или не кладу вообще если нет. Очень вкусно получается и много!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,359sec