Бельгийский шницель
11 Май 2013, Автор: irigenКомбинированный шницель из свиного и куриного фарша с начинкой из масла и зелени.
Ингредиенты:
(на 1 шницель)
- 60 г свиного фарша;
- 60 г куриного фарша;
- 5 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка зелени укропа и петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление бельгийского шницеля
Разделить свиной и куриный фарш на порции по 60 г. Мокрыми руками сформировать из фарша колобки.
Разделочную доску посыпать мукой. Колобки из свиного фарша приплюснуть и сделать из них плоские круглые заготовки. Положить на каждую заготовку по кусочку сливочного масла и столовой ложке мелко нарезанной зелени.
Колобки из куриного фарша расплющить мокрыми руками в плоские заготовки, накрыть ими приготовленные заготовки из свиного фарша и слепить по краям.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне на сковороде с растительным маслом.