Шницель из свиного фарша

05 Авг 2014, Автор: irigen
шницель из свиного фарша

Шницель из свиного фарша

Очень простой рецепт вкусного и сочного шницеля из свиного фарша.

Ингредиенты:

(на 4 шницеля)

  • 400-450 г нежирной свинины (лопатки);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление шницеля из свиного фарша

Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

Яйцо взбить в глубокой тарелке. Панировочные сухари высыпать в мелкую тарелку.

Мокрыми руками сформировать из фарша плоские овальные шницели.

Обмакнуть шницели во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и затем снова обвалять в сухарях.

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и выдержать 10-15 минут.

Подобные рецепты:

Шницель в пивном кляре

Шницель в пивном кляре

бельгийский шницель фото

Бельгийский шницель

шницель по-министерски фото

Шницель по-министерски из куриной грудки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Шницель из свиного фарша»

  1. Аноним:

    это ромштекс

    • Как говорит Википедия, «ромштекс — слегка отбитый кусок мяса весом 215 граммов, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.» А у нас — шницель из фарша :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,411sec