Шницель из свиного фарша
05 Авг 2014, Автор: irigenОчень простой рецепт вкусного и сочного шницеля из свиного фарша.
Ингредиенты:
(на 4 шницеля)
- 400-450 г нежирной свинины (лопатки);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление шницеля из свиного фарша
Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
Яйцо взбить в глубокой тарелке. Панировочные сухари высыпать в мелкую тарелку.
Мокрыми руками сформировать из фарша плоские овальные шницели.
Обмакнуть шницели во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и затем снова обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и выдержать 10-15 минут.
это ромштекс
Как говорит Википедия, «ромштекс — слегка отбитый кусок мяса весом 215 граммов, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.» А у нас — шницель из фарша