Шницель по-министерски из куриной грудки

19 Апр 2012, Автор: irigen

шницель по-министерски фото

Шницель по-министерски из куриной грудки


Этот шницель из куриной грудки по вкусу и внешнему виду не уступает свиной отбивной.

Ингредиенты:

(на 2 шницеля)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 кусочка белого хлеба.

Приготовление шницеля по-министерски из куриной грудки

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем.

Белый хлеб или батон нарезать тонкими брусочками. Хлеб лучше использовать немного подсохший, вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб легче нарезается.

Взбить яйцо в мисочке или тарелке. Обмакнуть шницель в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в нарезанных кусочках хлеба. Надо стараться, чтобы кусочки хлеба равномерно распределялись по поверхности шницеля.

Выложить шницели на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Шницели должны размещаться на сковороде свободно. Обжаривать шницели надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить и накрыть сковороду крышкой.

Шницели хорошо подавать с легким овощным салатом. На горячий шницель перед подачей положить небольшой кусочек сливочного масла.

Подобные рецепты:

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

куриная отбивная в сырной панировке фото

Куриная отбивная в сырной панировке

куриная отбивная в овсяной панировке фото

Куриная отбивная в овсяной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,508sec