Шницель по-министерски из куриной грудки
19 Апр 2012, Автор: irigenЭтот шницель из куриной грудки по вкусу и внешнему виду не уступает свиной отбивной.
Ингредиенты:
(на 2 шницеля)
- 1 филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 кусочка белого хлеба.
Приготовление шницеля по-министерски из куриной грудки
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем.
Белый хлеб или батон нарезать тонкими брусочками. Хлеб лучше использовать немного подсохший, вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб легче нарезается.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. Обмакнуть шницель в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в нарезанных кусочках хлеба. Надо стараться, чтобы кусочки хлеба равномерно распределялись по поверхности шницеля.
Выложить шницели на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Шницели должны размещаться на сковороде свободно. Обжаривать шницели надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить и накрыть сковороду крышкой.
Шницели хорошо подавать с легким овощным салатом. На горячий шницель перед подачей положить небольшой кусочек сливочного масла.