Перец фаршированный в мультиварке – дополнения к рецепту

13 Май 2021, Автор: irigen
перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке пользуется на сайте большой популярностью. В многочисленных комментариях к нему высказываются, в частности, мнения о том, что можно сократить время приготовления. Я хочу привести свои соображения по этому поводу.

Если вашей целью является сокращение времени приготовления, то проще всего приготовить фаршированные перцы на обычной плите. В этом случае сам процесс тушения займет не более получаса.

Использование же мультиварки преследует другие цели: медленное приготовление пищи (томление) при невысоких температурах и возможность отвлечься от приготовления без опасения, что блюдо подгорит.

Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора режима и времени приготовления, я провела эксперимент.

Заодно я решила воспользоваться советом Оксаны, которая в комментарии к рецепту посоветовала добавить в фарш зелень петрушки и обжаренные лук и морковь.

Ингредиенты:

(на 4-6 перцев)

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г отваренного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 4-6 сладких перцев средней величины ;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке Panasonic

Прокрутить на мясорубке мясо (лучше всего свинину и говядину примерно в равном соотношении) и чеснок. Добавить в фарш соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки.

На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешать.

приготовление фарша

Приготовление фарша

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

Смешать остывший рис с фаршем.

Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Приготовить пюре из помидоров. Для этого можно измельчить их блендером (без кожицы) или натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут перевернуть перцы на другой бок. Еще через 5 минут залить перцы томатным пюре, слегка посолить и посыпать перцем.

По окончанию режима «Выпечка» перцы выглядели следующим образом:

перцы через 40 минут

Перцы через 40 минут

Начинка была готова, но она не пропиталась томатным соусом и оболочка перцев была не слишком мягкой. В таком виде перцы вполне съедобны, но после томления в режиме «Тушение» перцы становятся мягкими, а начинка — сочной.

Поэтому по окончанию режима «Выпечка» я включила режим «Тушение» на 1 час. И когда по сигналу мультиварки я открыла крышку, то результат меня очень порадовал. Перцы получились превосходные!

перцы в мультиварке после тушения

Перцы в мультиварке после тушения

По этому рецепту я готовлю фаршированные перцы круглый год: не только из свежих перцев, но и из замороженных. Я замораживаю перцы в морозильной камере. Вкус замороженных фаршированных перцев после приготовления практически не отличается от вкуса фаршированных свежих перцев.

Подобные рецепты:

фотография перца фаршированного

Перец фаршированный в мультиварке

ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке

Ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке

голубцы по-армянски

Голубцы по-армянски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,365sec