- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Перец фаршированный в мультиварке – дополнения к рецепту
Posted By irigen On 13.05.2021 @ 09:00 In - мясные блюда,Для мультиварки | No Comments
Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке [2] пользуется на сайте большой популярностью. В многочисленных комментариях к нему высказываются, в частности, мнения о том, что можно сократить время приготовления. Я хочу привести свои соображения по этому поводу.
Если вашей целью является сокращение времени приготовления, то проще всего приготовить фаршированные перцы на обычной плите. В этом случае сам процесс тушения займет не более получаса.
Использование же мультиварки преследует другие цели: медленное приготовление пищи (томление) при невысоких температурах и возможность отвлечься от приготовления без опасения, что блюдо подгорит.
Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора режима и времени приготовления, я провела эксперимент.
Заодно я решила воспользоваться советом Оксаны [3], которая в комментарии к рецепту посоветовала добавить в фарш зелень петрушки и обжаренные лук и морковь.
(на 4-6 перцев)
Прокрутить на мясорубке мясо (лучше всего свинину и говядину примерно в равном соотношении) и чеснок. Добавить в фарш соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешать.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Приготовить пюре из помидоров. Для этого можно измельчить их блендером (без кожицы) или натереть на терке [5].
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут перевернуть перцы на другой бок. Еще через 5 минут залить перцы томатным пюре, слегка посолить и посыпать перцем.
По окончанию режима «Выпечка» перцы выглядели следующим образом:
Начинка была готова, но она не пропиталась томатным соусом и оболочка перцев была не слишком мягкой. В таком виде перцы вполне съедобны, но после томления в режиме «Тушение» перцы становятся мягкими, а начинка — сочной.
Поэтому по окончанию режима «Выпечка» я включила режим «Тушение» на 1 час. И когда по сигналу мультиварки я открыла крышку, то результат меня очень порадовал. Перцы получились превосходные!
По этому рецепту я готовлю фаршированные перцы круглый год: не только из свежих перцев, но и из замороженных [6]. Я замораживаю перцы [6] в морозильной камере. Вкус замороженных фаршированных перцев после приготовления практически не отличается от вкуса фаршированных свежих перцев.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke-dopolneniya-k-receptu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke-dopolneniya-k-receptu/
[2] фаршированного перца в мультиварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
[3] советом Оксаны: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/#comment-71026
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/08/перцы-в-редмонд-1.jpg
[5] натереть на терке: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/
[6] замороженных: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-soxranit-sladkij-perec/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/assorti-iz-farshirovannyx-ovoshhej-s-kartofelem-v-multivarke/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.