Вареники с творогом из заварного универсального теста

20 Окт 2023, Автор: irigen
вареники с творогом из заварного универсального теста

Вареники с творогом из заварного универсального теста

Это тесто действительно универсальное: из него можно приготовить и вареники, и пельмени, и чебуреки. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке. Остатки теста можно заморозить, оно не теряет своих свойств после разморозки.

В этот раз я приготовила вареники с творогом. Но из этого теста можно приготовить вареники не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.

Ингредиенты для теста:

(на 60 вареников)

  • 3 стакана (500 г) муки;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Приготовление универсального заварного теста

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого тесто готово к работе. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Начинка:

(на 40 вареников)

  • 400 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-2 столовые ложки манки (по желанию).

Приготовление вареников с творогом

Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Для начинки творог растереть с сахаром и желтком. Если творожная масса жидковата, то добавить 1-2 столовые ложки манки и перемешать.

Еще раз вымесить тесто на доске. Тесто станет упругим и гладким.

Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

вареники

Вареники

У меня получилось 40 вареников и осталось немного теста. Я его заморозила. В прошлый раз из такого замороженного теста я быстро сделала отличные чебуреки.

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 10 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.

Подобные рецепты:

вареники с творогом из заварного белкового теста

Вареники с творогом из заварного белкового теста

вареники с картошкой

Вареники с картошкой из теста на молоке

вареники с капустой

Вареники с капустой из теста на воде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,355sec