Вареники с капустой

10 Янв 2022, Автор: irigen
вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с начинкой из квашеной капусты. Я делала вареники из заварного теста, приготовленного с помощью миксера. Но можно сделать вареники и из другого теста для вареников.

Ингредиенты для теста:

(на 30 вареников)

  • 250 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 25 мл растительного масла;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление вареников с квашеной капустой

Сначала приготовить начинку. Квашеную капусту промыть в воде. Залить свежей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем воду слить.

Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Добавить в сковороду отжатую капусту. Прогреть на слабом огне 10-15 минут, добавить томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Перемешать капусту и прогреть под крышкой 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

капуста для начинки

Капуста для начинки

Приготовить тесто. Я приготовила заварное тесто с помощью миксера.

Муку просеять с солью и засыпать в миску. Добавить в муку растительное масло и горячую воду. Вымесить тесто насадкой «крюк», пока оно не начнет сбиваться в комок.

тесто в миксере

Тесто в миксере

Выложить тесто на разделочную поверхность. Вымесить руками, пока оно не остынет. Тесто не липнет к рукам и не требует муки при вымешивании. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. После этого тесто можно использовать для приготовления пельменей или вареников.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в пласт и вырезать круглой выемкой заготовки диаметром 8-9 мм.

При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

вареники с капустой

Вареники с капустой

Можно приготовить вареники и другим способом. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 10 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, добавить заправку и перемешать.

Для заправки мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Подобные рецепты:

вареники с картошкой

Вареники с картошкой

вареники из заварного теста

Вареники с творогом из заварного теста

вареники с вишней фото

Вареники с вишней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.02MB | MySQL:36 | 0,463sec