- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники с капустой
Posted By irigen On 10.01.2022 @ 18:40 In - тесто,Постные блюда | No Comments
Вареники с начинкой из квашеной капусты. Я делала вареники из заварного теста, приготовленного с помощью миксера. Но можно сделать вареники и из другого теста для вареников.
(на 30 вареников)
Сначала приготовить начинку. Квашеную капусту промыть в воде. Залить свежей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем воду слить.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Добавить в сковороду отжатую капусту. Прогреть на слабом огне 10-15 минут, добавить томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Перемешать капусту и прогреть под крышкой 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Я приготовила заварное тесто с помощью миксера.
Муку просеять с солью и засыпать в миску. Добавить в муку растительное масло и горячую воду. Вымесить тесто насадкой «крюк», пока оно не начнет сбиваться в комок.
Выложить тесто на разделочную поверхность. Вымесить руками, пока оно не остынет. Тесто не липнет к рукам и не требует муки при вымешивании. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. После этого тесто можно использовать для приготовления пельменей или вареников.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в пласт и вырезать круглой выемкой заготовки диаметром 8-9 мм.
При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Можно приготовить вареники и другим способом. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 10 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, добавить заправку и перемешать.
Для заправки мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-kartoshkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom-iz-zavarnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.