Тесто универсальное заварное для пельменей и чебуреков
12 Ноя 2022, Автор: irigenУниверсальное заварное тесто – один из лучших рецептов теста для приготовления пельменей, вареников или чебуреков.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана (500 г) муки;
- 1 чайная ложка (под нож) соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 250 мл кипятка.
Приготовление универсального заварного теста
Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.
Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого можно готовить чебуреки, пельмени или вареники. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки.
Чебуреки из этого теста получаются очень вкусными. На каждый чебурек идет примерно 60 г теста. Тесто получается тонким, слоистым, не рвется при выпечке.
Можно приготовить пельмени или вареники с любой начинкой. Изделия при варке не развариваются. Хорошо сохраняются при заморозке.