Тесто универсальное заварное для пельменей и чебуреков

12 Ноя 2022, Автор: irigen

пельмени сочные из заварного теста

Пельмени из заварного теста

чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Универсальное заварное тесто – один из лучших рецептов теста для приготовления пельменей, вареников или чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана (500 г) муки;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Приготовление универсального заварного теста

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого можно готовить чебуреки, пельмени или вареники. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки.

Чебуреки из этого теста получаются очень вкусными. На каждый чебурек идет примерно 60 г теста. Тесто получается тонким, слоистым, не рвется при выпечке.

Можно приготовить пельмени или вареники с любой начинкой. Изделия при варке не развариваются. Хорошо сохраняются при заморозке.

Подобные рецепты:

чебуреки из теста с уксусом

Чебуреки из теста с уксусом

тесто универсальное для пельменей и чебуреков

Тесто универсальное для пельменей и чебуреков

вареники с творогом из заварного белкового теста

Вареники  из заварного белкового теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,373sec